Мингорисполком разработал комплекс антикризисных мер

Для поддержки реального сектора экономики и сохранения экономической стабильности Мингорисполком разработал комплекс мер, обеспечивающих экономическую безопасность в условиях влияния мирового кризиса. Об этом сообщил мэр столицы Михаил Павлов на сессии Мингорсовета, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Михаила Павлова, с целью минимизации последствий кризиса проводилась целенаправленная работа по сокращению неэффективно работающих предприятий. Горисполком разработал ряд мер по улучшению финансового состояния неплатежеспособных организаций и сокращения убыточных организаций в городе. Так, ОАО "Центральное" присоединено к ОАО "ГУМ", ТКУП "Дом торговли "Октябрьский" - к УП "Универмаг "Беларусь", ТКУП "Троицкий" - к УП "Минский оптовый рынок", убыточное КУП "Гормолзавод №3" - к КУП "Гормолзавод №1".

Наряду с этими мерами в прошлом году предоставлялась финансовая поддержка убыточным предприятиям на пополнение оборотных средств, техперевооружение, а также в виде отсрочек и рассрочек. Сумма господдержки составила Br791,7 млрд.

07:37 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии