Американские бизнесмены ведут переговоры в Минске

Американская компания "Ханейвелл" намерена расширять бизнес в Беларуси. Об этом было заявлено сегодня на встрече в Минске первого заместителя вице-премьера Беларуси Владимира Семашко с председателем Совета директоров и главным исполнительным директором компании "Ханейвелл" Дэвидом Коетом, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Семашко отметил, что деятельность этой крупной и авторитетной американской компании хорошо известна в Беларуси. "Высокая репутация компании нам хорошо известна по тем проектам, которые реализованы в нефтехимическом комплексе республики, в частности, на белорусских НПЗ. "Ханейвелл" предлагает высококачественное технологическое оборудование, конкурентоспособные цены и всегда исполняет свои обязательства, что очень важно", - сказал первый вице-премьер.
По словам Владимира Семашко, есть много сфер, в которых взаимодействие с компанией "Ханейвелл" может быть полезно для обеих сторон. В частности, это проекты по модернизации нефтехимического комплекса. На 2009-2010 годы приходится пик модернизации белорусских нефтеперерабатывающих заводов, намеченные проекты будут завершены.
Он отметил, что белорусская сторона готова рассмотреть участие американской компании в развитии такого направления в Беларуси, как автотракторная электроника, а также в проектах в сфере энергетики и энергосбережения.
Компания "Ханейвелл" основана в США в 1885 году. В настоящее время является одной из крупнейших транснациональных корпораций, в которой работают около 130 тыс. человек в почти 100 странах мира. Деловая активность компании на 50% сконцентрирована в США.
Оборот "Ханейвелл" в 2007 году составил $34,6 млрд., она занимает 73-е место среди наиболее успешных компаний США. Бизнес корпорации разделен на четыре направления: авиация и космос; автоматизация и системы контроля; специальные материалы (материалы для электронной промышленности, полимеры и материалы для химической промышленности); транспортные системы. На постсоветском пространстве офисы компании открыты в России, Украине, Казахстане. Системы автоматизации "Ханейвелл" установлены на 12 из 13 крупнейших НПЗ России.
"Ханейвелл" принадлежит 31 из 36 имеющихся в мире основных технологий нефтепереработки, 2600 патентов в этой области, 60% мирового производства бензина основано на технологиях компании. В Беларуси продукция и технологии компании поставлялись на нефтеперерабатывающие заводы в Мозыре и Новополоцке.

 

13:47 12/03/2009




Loading...


загружаются комментарии