Отечественные и российские лекарства в Беларуси будут представлены на равных условиях

В Беларуси утвержден перечень лекарственных средств отечественного и российского производств, которые обязательны для наличия в аптеках всех форм собственности. Такое решение закреплено в постановлении № 22 "Об утверждении перечня лекарственных средств белорусского (российского) производства, обязательных для наличия в аптеках всех форм собственности", сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

Как пояснила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Минздрава Людмила Реутская, постановление обеспечивает равные условия для отечественных и российских производителей лекарственных средств на белорусском рынке. Документ был принят во исполнение договоренности Беларуси и России о равном доступе на рынки лекарственных средств обеих стран.

В соответствии с информацией российской стороны, отметила Людмила Реутская, в марте нынешнего года планируется завершение процедуры ратификации соглашения между правительствами Беларуси и России о развитии сотрудничества в области производства и взаимопоставок лекарственных средств. В случае ратификации соглашения доступ лекарственных препаратов на рынки обеих стран будет облегчен.

06:37 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии