Обнародованы новые факты преступлений должностных лиц предприятия "Гранит"

Судом Лунинецкого района вынесен приговор двум начальникам цехов РУПП "Гранит", сообщили корреспонденту БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Осужденные, злоупотребляя своим служебным положением, в июне 2008 года похитили с этого предприятия корпус кольца опорного от дробилки КСД-2200 стоимостью Br79 млн. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.210 УК Беларуси. Обоим назначено наказание по пять лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительной деятельностью, сроком на три года. В ходе предварительного расследования похищенное имущество возвращено РУПП "Гранит".

Уголовное дело рассмотрено на выездном заседании суда по месту работы осужденных. В связи с подачей ими кассационной жалобы приговор пока в законную силу не вступил.

Как сообщала БЕЛТА, в феврале Генеральная прокуратура Беларуси возбудила уголовное дело в отношении бывшего генерального директора предприятия "Гранит" Владимира Аутко. Он подозревается в нарушении порядка проведения тендеров в пользу одного из предприятий, то есть в том, что дал незаконное указание членам тендерной комиссии, чтобы они проголосовали за предложение одного из участников. Предварительно, Владимир Аутко причинил предприятию ущерб на сумму свыше Br348 млн.

Республиканское унитарное предприятие "Гранит" - это крупнейшее в Европе предприятие по добыче и переработке гранита на щебень. Общая площадь месторождения составляет 438 га. В год предприятие производит более 6 млн.куб.м щебня.

10:56 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии