Банки начали распродавать залоговые заводы и фабрики

Также они продолжают торговать соками, консервами, цыплятами и носками.

Два месяца назад Еврорадио интересовалось банковскими объявлениями о продаже залогового имущества. Продали ли банки залоговые носки, авто и заводы?

Кроме соков и консервов, которые раньше реализовывал “Белагропромбанк”, добавились ещё цыплята-бройлеры и утята по цене меньше 6 тысяч рублей за килограмм. А это почти на 2 тысячи дешевле, чем в обычном магазине. Причём купить цыплят может каждый.

Сотрудник Отдела по возвращению проблемных кредитов “Белагропромбанка”:

“Если обычному человеку надо купить какую-то небольшую партию на свадьбу или на юбилей, такой вариант тоже можно рассматривать”.

То же и в “БПС-Банке”. Там покупать можно даже поштучно. Но обычно товары у банков покупают торговые организации.

В “Белагромпромбанке” мы узнали, что самую большую покупку за последнее время у них сделал белорус — купил Червеньский молочный завод.

По прогнозам сотрудников банков, в ближайшее время база реализованного залогового имущества будет обновляться. В связи с кризисом предприятиям будет сложнее расплачиваться с кредитами.

Сотрудник Отдела по возвращению проблемных кредитов “Белагропромбанка”:
“У нас сейчас появятся целые заводы — например, Светлогорская птицефабрика. Возможно, строительный рынок в Пуховичском районе”.

Однако автомобиль “Порш-Кайен” 2004 года, который “Приорбанк” давно уже продаёт за 76 миллионов рублей, ещё не нашёл своего владельца. Мы попробовали купить  этот автомобиль:

“Приорбанк”: “Звонков у нас достаточно. Потенциальных покупателей, которые его реально видели и готовы купить, где-то 3-4, но цена для них слишком большая”.

В ближайшее времени банк планирует пересмотреть цену авто. Поэтому недели через 2-3 цена на “Порш Кайен” может снизиться.

В “Беларусбанке” выяснилось, что совсем не дорого можно купить автомобильную стоянку или склад. Женские и мужские носки также ещё не нашли своего покупателя. А вот санки сняли с продажи: выяснилось, что они не очень качественные.

Зато появились желающие купить самолёт, который простаивает уже несколько лет и стоит 120 миллионов рублей. Владелец лайнера Валерий Кулешов, отдавший самолёт банку в залог, говорит, что было несколько организаций, которые реально хотели его купить.

Валерий Кулешов: "Одна фирма к нам приезжала, хотела, чтобы самолёт, который они купят, базировался у нас на аэродроме, а наши лётчики выполняли некоторые виды работ. Мы согласились, но они пока больше не приезжают — очевидно, проблемы финансовые”.

Валерий Кулешов готов рассмотреть все предложения потенциальных покупателей. Если кто-то действительно хочет купить самолёт, можно договориться даже о снижении цены.

13:55 13/03/2009




Loading...


загружаются комментарии