Крупный транспортно-логистический комплекс с участием иранской компании "Кейсон" будет построен в СЭЗ "Минск"

Крупный транспортно-логистический комплекс "Прилесье" будет построен на территории свободной экономической зоны "Минск" к 2014 году. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Миноблисполкоме.


Уже произведена государственная регистрация и регистрация в качестве резидента СЭЗ иностранного общества с ограниченной ответственностью "Логистический центр Прилесье". Его учредителями выступили иранская инженерно-строительная компания "Кейсон", акционерное общество закрытого типа "Фарасар" (Иран) и частная акционерная компания с ограниченной ответственностью "Сэдбери Энтерпрайзис Лимитед" (Никосия, Кипр).

Реализация данного инвестиционного проекта согласована Комиссией по повышению конкурентоспособности экономики Беларуси, между администрацией СЭЗ "Минск" и ИООО "Логистический центр Прилесье" подписан договор об условиях деятельности на территории свободной экономической зоны.

Как сообщили в Миноблисполкоме, на создание транспортно-логистического комплекса на территории Минщины планируется привлечь не менее $134 млн. Уже разработан и согласован главным архитектором Минской области эскизный проект комплекса. Сейчас он проходит государственную экспертизу. Презентация проекта состоится 16 марта в Минском облисполкоме

 

06:40 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии