«Белтрансгаз» оспаривает заявление МВД

Пресс-секретарь "Белтрансгаза" Владимир Чеков заявил, что выводы министерства внутренних дел Беларуси по контракту на поставку дорогостоящего оборудования преждевременны. Таким образом представитель «Белтрансгаза» прокомментировал информацию о предотвращении ущерба государству на 500 тыс. долларов.

«Опубликование этой информации до окончания ревизии финансово-хозяйственной деятельности предприятия является некорректным и преждевременным", - цитирует Владимира Чекова пресс-службе "Белтрансгаза".
"На данном этапе проверки нарушений в процедуре закупки указанного оборудования, злоупотреблений со стороны должностных лиц "Белтрансгаза" не выявлено. Выводы о значительном завышении стоимости приобретаемого оборудования также не подтвердились", - пояснил пресс-секретарь.

Как ранее сообщал Телеграф, в управлении информации и общественных связей МВД сообщили, что оперативники главного управления по борьбе с организованной преступностью предотвратили нанесение ущерба интересам Беларуси на 500 тыс. долларов. «Сотрудники "Белтрансгаза" значительно завысили стоимость контракта на поставку оборудования», - уточнили в МВД.

По словам специалиста, проведенный анализ рынка буровых установок в России и Казахстане свидетельствовал, что цена поставляемого оборудования, указанная в контракте, значительно превышает заводскую.

«Мы проинформировали министерство энергетики Беларуси о возможных злоупотреблениях. Были проведены дополнительные переговоры с российским поставщиком, в результате которых стоимость приобретаемого оборудования уменьшена почти на 500 тыс. долларов», - отметили в управлении информации МВД.

«В данный момент проводится ревизия отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности "Белтрансгаза", - отметили в пресс-службе.

07:29 14/03/2009




Loading...


загружаются комментарии