В инвестиционную программу Минска внесены изменения

В частности, в нее включен ряд новых объектов. В их числе строительство более полусотни временных охраняемых автостоянок.

Ранее в программу входили 330 объектов, на строительство которых из городского бюджета выделялся один триллион 265 миллиардов рублей.
С учетом сложившейся экономической ситуации специалисты Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома откорректировали этот перечень в пределах выделенных средств на капитальные вложения, сообщил председатель комитета Андрей Ясюченя. Изменения в программе обусловлены несколькими причинами. По некоторым объектам, включенным в инвестпрограмму на 2008 год, благоустройство и озеленение перенесены на 2009-й (при установлении благоприятных климатических условий). По другим образовалась кредиторская задолженность за работы, выполненные в минувшем году, оплатить которые необходимо в 2009-м.
Появилась необходимость включить новые объекты в программу. В их числе установка мемориальной композиции по увековечению памяти жертв первой мировой войны, реконструкция под общежитие здания бывшего детского сада на улице Красина, обновление сквера на улице Якубовского и другие. В перечень также вошли 53 временные охраняемые автостоянки, которые будут построены во всех районах города, чтобы разгрузить столичные дворы от машин. На эти цели планируется затратить 10,7 миллиарда рублей.
Из-за изменений в инвестпрограмме социально значимые объекты - школы, детские сады, поликлиники, жилые дома - не пострадают.
- Финансирование их строительства остается в прежних объемах, утвержденных на сессии Мингорсовета в ноябре 2008 года, - подчеркнул Андрей Ясюченя.
В то же время по некоторым другим отраслям произведены перераспределения средств в общей сумме около 70 миллиардов рублей.

07:58 16/03/2009




Loading...


загружаются комментарии