В Минской области начата реализация 8 транспортно-логистических проектов

В Минской области начаты работы по строительству 8 транспортно-логистических центров. Об этом на презентации логистического центра "Прилесье" сообщил заместитель председателя Миноблисполкома Валерий Скакун, передает корреспондент БЕЛТА.

Валерий Скакун отметил, что проекты находятся на разной степени готовности. Шесть площадок переданы иностранным и частным компаниям, на двух площадках работает РУП "Белтаможсервис". Общая площадь логистических центров, которые должны появиться в Минской области к 2015 году, приближается к 200 га, а объем инвестиций оценивается в $400 млн.

"Реализация этих проектов принесет выгоду с точки зрения транзита не только Минской области, но и всей республике, так как условия транспортировки грузов улучшатся. Прирост оказываемых транспортных услуг составит 8-10%," - подчеркнул зампредседателя Миноблисполкома.

Программа развития логистической системы до 2015 года была принята в прошлом году, определены площадки для строительства транспортно-логистических центров, 13 из которых находятся в Минской области. В основном они концентрируются в Минском, Дзержинском и Воложинском районах. Один из транспортно-логистических центров будет простроен к 2014 году при участии иранской строительной компании "Кейсон" - презентация данного проекта состоялась сегодня в Миноблисполкоме.

Как отметил на презентации председатель Миноблисполкома Леонид Крупец, строительство транспортно-логистических центров в Минской области станет важным фактором экономического роста, позволит создать рабочие места, увеличить объем транзитных потоков.

Логистический центр "Прилесье" проектируется на участке площадью 83 га на пересечении автомобильных дорог Е 30 (Берлин-Москва) и Е 271 (Минск-Могилев). Он представляет собой набор современных складских помещений, в его состав также входят гостиница, ресторан, торгово-выставочные площади, заправочная станция, мойка, магазин, станции техобслуживания, парковка. Общий объем иностранных инвестиций в проект составит более $150 млн. Строительство комплекса начнется в текущем году. В 2011 году намечено завершить первую стадию строительства, в 2013-м - вторую.


 

06:59 17/03/2009




Loading...


загружаются комментарии