Сняты ограничения на поставку в Россию мясо-молочной продукции трех белорусских предприятий

Поставки продукцию в Россию возобновили ОАО "Гомельский мясокомбинат", ОАО АФПК "Жлобинский мясокомбинат" и ОАО "Беловежский", сообщили БЕЛТА в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

Специалисты пояснили, что Россельхознадзор счел возможным отменить с 16 марта нынешнего года временные ограничения на поставку в Россию продукции этих предприятий. При принятии решения во внимание были приняты результаты расследования причин наличия антибиотика в животноводческой продукции, а также реализованные ветеринарной службой Беларуси меры по устранению нарушений и обеспечению поставок продукции, полностью соответствующей ветеринарно-санитарным требованиям и нормам России.

За время, пока действовал запрет на экспорт на российский рынок, белорусские комбинаты совместно с ветеринарной службой разработали и реализовали целый комплекс профилактических мероприятий по повышению качества выпускаемой продукции, а также провели углубленный мониторинг поступающего из хозяйств сырья. "Поскольку отклонений от госстандартов выявлено не было, Россельхознадзор разрешил возобновить поставки", - добавили в Минсельхозпроде.

Первые две партии мяса и мясных изделий общим весом 40 т уже отправлены Гомельским и Жлобинским мясокомбинатами в Москву и Санкт-Петербург. Всего же право поставлять свою продукцию в Россию имеют 120 белорусских мясо- и молокоперерабатывающих предприятий.

18:02 18/03/2009




Loading...


загружаются комментарии