Госконтроль проверит торговлю на наличие товаров белорусского легпрома

Комитет государственного контроля Беларуси проверит наличие товаров отечественной легкой промышленности в торговле.

Об этом заявил сегодня председатель КГК Зенон Ломать на заседании коллегии комитета, посвященном результатам проверки эффективности использования средств, выделенных предприятиям концерна «Беллегпром» в качестве государственной поддержки, и выполнения условий ее оказания, сообщает БЕЛТА.

Как отметил Зенон Ломать, подробный анализ работы концерна и использования им государственных денег проводится не для того, чтобы «устроить раздрай руководству концерна». «Наша задача — найти недостатки, упущения и дать рекомендации, как работать дальше. КГК готов подставить плечо и помочь производителям товаров легкой промышленности», — сказал он.

Вместе с тем председатель КГК подчеркнул, что на поддержку отрасли за последние два года направлено Br 245 млрд. «Это огромные деньги, но какова отдача?», — обратился он с вопросом к руководству концерна и предприятий отрасли. По итогам прошлого года каждое третье предприятие имеет убытки, большая часть продукции идет на склад. В причинах этого необходимо разобраться, чтобы повлиять на ситуацию.

15:44 19/03/2009




Loading...


загружаются комментарии