Парк высоких технологий Беларуси формирует Международный консультационный совет

Готовность войти в его состав выразил бывший руководитель Малазийской Федерации, лидер Движения неприсоединения и Организации "Исламская конференция" доктор Махатхир Мохамад, сообщили БЕЛТА в администрации парка.

Первое заседание Международного консультационного совета пройдет в новом здании ПВТ. Предусмотрено создание зала для проведения видеоконференций через Интернет, посредством которых члены Совета смогут обмениваться мнениями, опытом и предложениями по выработке стратегии развития белорусского Парка высоких технологий на основе самого передового международного опыта в сфере развития информационных технологий.

По информации администрации ПВТ, Махатхир Мохамад был премьер-министром Малайзии в 1981-2003 годах. За время его руководства Малайзия превратилась из слаборазвитой аграрной страны в современное государство с высокоразвитой экономикой. Мохамад выступил с инициативой создания проекта "Мультимедийный суперкоридор" (МСК), который сейчас является крупнейшим парком в области информационно-коммуникационных технологий в Азии. Его создание превратило Малайзию в глобальный узел информационно-коммуникационных потоков, центр размещения новейших технологий, мультимедийных инноваций и телекоммуникационных услуг. Сегодня МСК включает в себя территорию размером несколько сот квадратных километров от всемирно известных башен-близнецов столицы до международного аэропорта Куала-Лумпур.

Ранее принять участие в работе Международного консультационного совета согласились генеральный секретарь Международного союза электросвязи Хамадун Туре, депутат шведского парламента Урбан Аллин, известный голливудский продюсер Брэд Кревой, глава Итальянского технологического института (Генуя) кавалер французского ордена Академической пальмовой ветви профессор Жан-Ги Фонтэн. Предполагается, что в состав Совета войдут и другие известные политики, общественные деятели и бизнесмены, внесшие значительный вклад в развитие экономики своих стран и в мире.

ПВТ организован с целью создания благоприятных условий для повышения конкурентоспособности отраслей экономики Беларуси, основанных на новых и высоких технологиях. В настоящее время резидентами ПВТ являются 58 компаний различных форм собственности, в том числе и индивидуальные предприниматели.

08:13 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии