Российско-белорусская банда продавала военным заводам сломанные запчасти

ФСБ разоблачила российско-белорусскую преступную группировку, которая поставляла оборонным предприятиям РФ вышедшие из строя запчасти. Об этом 20 марта пишет газета "Комсомольская правда".

Спецслужбам стало известно, что группировку в 2005 году организовал полковник белорусской армии в отставке, директор одного из предприятий Могилевской области Беларуси. В состав группировки входили граждане Беларуси, а также бывшие и действующие офицеры вооруженных сил РФ.

От имени нескольких специально зарегистрированных в Московской, Смоленской и Брянской областях фирм злоумышленники, по версии следствия, закупали на военных складах украденные кладовщиками сломанные запчасти. Затем эти детали по цене новых продавались российским оборонным предприятиям. Всего от действий преступников пострадали примерно 20 предприятий.

"Комсомольская правда" пишет, что это не первая раскрытая российскими правоохранительными органами мошенническая схема такого рода. За последние несколько лет в России было разоблачено около десяти подобных группировок. Известны случаи, когда установка на военную технику купленных у мошенников сломанных деталей приводила к гибели военнослужащих.

12:14 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии