Можно ли прожить на пособие по безработице?

Вопрос повышения размера пособия по безработице рассматривается в Беларуси. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите - начальник управления занятости Мингорисполкома Чеслав Ровба сегодня на пресс-конференции, передает БЕЛТА.

"В Беларуси, вполне возможно, будет пересматриваться размер пособия по безработице. Сегодня он несколько низок. Поэтому вопрос повышения пособия сегодня обсуждают профсоюзы и Минтруда путем привязки его к бюджету прожиточного минимума. Сколько это будет - 60% или 80%, пока неизвестно", - сказал Чеслав Ровба. При этом он добавил, что для повышения размера пособия необходимо принять соответствующее решение и найти финансовые средства.

Пособие, которое сегодня выплачивается безработным, по оценке Чеслава Ровбы, довольно низкое: средний размер в Минске составляет Br50-55 тыс. Поэтому услуги службы занятости являются не совсем привлекательными для людей. "По тем или иным причинам люди не регистрируются в качестве безработного и самостоятельно ищут работу", - отметил представитель Мингорисполкома.

13:55 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии