Министр финансов все еще обещает спланировать бюджет на этот год

Уточненный бюджет Беларуси на 2009 год будет представлен на рассмотрение главе государства в ближайшее время. Об этом сообщил сегодня на открытии совместного заседания коллегии минфинов Беларуси и России министр финансов Беларуси Андрей Харковец, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, корректируя бюджетно-финансовую политику, Минфин рассчитывает на достижение положительных результатов по стабилизации финансово-экономической ситуации в стране. "В прошлом и текущем году мы обеспечили сбалансированность бюджета. Проведена значительная работа по инвентаризации госпрограмм, многие из направлений госрасходов переосмыслены, есть предложения по оптимизации их структуры. Результаты этой работы по уточнению бюджета будут доложены главе государства в ближайшее время", - сказал Андрей Харковец.

Министр финансов Беларуси подчеркнул, что в стране сейчас предпринимается целый ряд антикризисных мер, направленных на улучшение бизнес-климата. При этом одним из важнейших приоритетов проводимой политики является обеспечение высокого уровня социальной защищенности населения.

16:29 20/03/2009




Loading...


загружаются комментарии