Армянский кульбит

Не успели отношения между Беларусью и Европой набрать позитивную динамику, как начались скандалы. Точь-в-точь как в белорусско-российских отношениях. Ибо скандалы – это неотъемлемая родовая черта внешней политики нашей страны.

Армянский кульбит

Март-апрель – это время принятия Европой важных решений по белорусскому вопросу. ЕС должен определиться по проблеме визовых санкций для высших должностных лиц Беларуси, а также о включении нашей страны в программу "Восточное партнерство". В европейских политических кругах идут оживленные дискуссии на этот счет. Официальный Минск заинтересован в благоприятных для себя решениях по этим вопросам, иначе незачем было затевать дипломатическую игру с ЕС. В такой ситуации белорусские власти, казалось бы, должны были делать политические жесты, демонстрирующие приверженность европейскому вектору.

Однако в реальности руководство Беларуси поступает с точностью до наоборот. Началось с того, что А. Лукашенко отказался от запланированной встречи с председателем Парламентской ассамблеи ОБСЕ Ж. Соарешем. Но, как выяснилось, это были цветочки.

12-13 марта в Минск должна была приехать комиссар ЕС по внешним связям и европейской политике добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер. Визит был согласован обеими сторонами три недели назад. Главным его пунктом была встреча с А. Лукашенко, запланированная на пятницу 13 марта. Возможно, от этих переговоров зависел исход дискуссий в ЕС по белорусскому вопросу. По здравой логике гостеприимный хозяин должен был заверить еврокомиссара в самых искренних намерениях, пообещать всячески учитывать все пожелания Европы, и даже, чтобы продемонстрировать добрую волю, например, отпустить на волю пару политзаключенных или амнистировать осужденных по "делу 14-ти".

И вот тут-то официальный Минск делает ход конем. 11 марта А. Лукашенко неожиданно улетает в Армению, причем договоренность о рабочем визите была достигнута 10 марта в телефонном разговоре белорусского и армянского президентов. Два государства не связывают никакие серьезные отношения, торговля мизерная, в 2008 году взаимный товарооборот составил $ 28 млн. По этому показателю Армения занимает последнее место среди торговых партнеров Беларуси в СНГ. Лукашенко провел в Армении почти четыре дня, важное место в визите занял отдых в горах, на курорте Цахкадзор. (Напомню, что 6 марта президент Беларуси вернулся из Сербии, где почти неделю катался на горных лыжах).

Мало у кого вызывает сомнение, что спонтанная поездка в Армению – это такой незамысловатый способ уклониться от встречи с Б. Ферреро-Вальднер, дипломатический демарш. Надо было под любым предлогом куда-то уехать из Минска. Дескать, приходите в гости, когда нас дома нет. Понятное дело, этот армянский фокус сорвал визит еврокомиссара, не было никакого резона политику такого уровня приезжать в Минск, если встреча с президентом невозможна.

В чем смысл такого дипломатического кульбита?

Некоторые эксперты и СМИ утверждают, что этот демарш произошел под давлением России, не заинтересованной в участии Беларуси в программе "Восточное партнерство". Нам представляется, что российский фактор здесь играет минимальную роль. Ведь сам поворот во внешней политике Беларуси в сторону Европы произошел именно для того, чтобы избавиться от прессинга Москвы, приобрести новую точку опоры и балансировать между Востоком и Западом. И кстати, такая политика уже дала Минску реальные дивиденды, кредиты идут и с той, и с другой стороны. Теперь отказываться от такой политики было бы неразумно. И кстати, на днях Россия выделила очередной кредит в размере $ 500 млн. без всяких условий, хотя раньше Москва настаивала на подписании документа, в котором Беларусь брала бы на себя определенные обязательства. Иначе говоря, сейчас, когда Беларусь завязала роман с ЕС, Россия пытается скорее купить своего союзника, чем давить на него.

А с другой стороны, в последние недели Минск сделал в сторону Москвы ряд ритуальных и реальных жестов, которые призваны успокоить союзника. Это - и подписание соглашения с Россией о ПРО, и решения о создании Коллективных сил оперативного реагирования в рамках ОДКБ, план проведения совместных военных учений.

Причину армянского демарша следует искать в противоречивых взаимоотношениях Беларуси с ЕС. Большое количество европейских делегаций, которые посетили Минск в последнее время, наконец, визит самого верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности, генсека Совета ЕС Хавьера Соланы убедил белорусское руководство в том, Брюссель сильно заинтересован в диалоге с Беларусью, слишком много на него поставил и не может выскочить из этой диалоговой колеи. К тому же вопрос о включении нашей страны в программу "Восточное партнерство2 практически решен. А коль так, то можно показать Европе свою силу, навязать свои правила игры, условия диалога, убрать вопросы демократии и прав человека из повестки дня переговоров.

В системе политических координат Лукашенко есть только два полюса: сила-слабость. И весь мир, союзники и противники рассматриваются сквозь эту призму. Компромиссы ему даются с трудом. Коль партнер по переговорам проявляет слабость, готов идти на уступки, то надо его непременно дожать, положить на лопатки, заставить капитулировать, а параллельно и унизить. Что и произошло в данном случае с визитом Б. Ферреро-Вальднер.

Лукашенко повторил прием, опробованный осенью прошлого года. Тогда он увидел большую готовность Европы к сотрудничеству с официальным Минском и решил, что в таком случае незачем менять привычную брутальную схему проведения избирательной кампании, ЕС "проглотит" и такие выборы. Его предположения подтвердились, выборы были признаны ОБСЕ недемократическими, а ЕС в ответ сделал жест навстречу Минску, приостановил действие визовых санкций в отношении высших белорусских чиновников. Этот пример убедил официальный Минск, что с ЕС так можно поступать. Тогда зачем церемониться, играть непривычную роль пристойного партнера?

Еще один момент. В феврале Минск посетил генсек Совета ЕС Хавьер Солана. В ходе визита он особо подчеркивал, что ЕС не выставляет Беларуси никаких условий. Лукашенко это приветствовал, и подчеркнул, что в переговорах не должно быть никаких посредников, имея в виду оппозицию.

После этого белорусская оппозиция подняла большой шум, требуя демократических перемен в качестве условий продолжения диалога. Последовали заявления ряда официальных лиц ЕС, из которых следовало, что требования в адрес официального Минска все же выдвигаются. Та же Б. Ферреро-Вальднер подчеркнула, что отношения между Беларусью и Европой будут развиваться при условии, если белорусское руководство не признает независимость Южной Осетии и Абхазии, будет проводить реформы.

И получается, что чиновник, занимающий более низкую должность в иерархии Евросоюза (Б. Ферреро-Вальднер) дезавуирует обещание верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности, генсека Совета ЕС Х. Соланы. Да еще делает это с подачи белорусской оппозиции. Более того, с этими условиями она собирается приехать в Минск и выставить их Лукашенко. И это после того, как он обо всем договорился с Х. Соланой! Такого белорусский президент стерпеть не мог. И последовал армянский кульбит.

Продление моратория на действие визовых санкций еще на девять месяцев – это единственное консолидированное решение, которое мог принять теперь Брюссель. И диалог продолжается, и ЕС лицо сохранил.

09:03 22/03/2009




Loading...


загружаются комментарии