«Ваше лото» не хочет платить

По решению Хозяйственного суда г.Минска РУП «Белорусские лотереи» (лотерея «Ваше лото») должно будет оплатить работу рекламщиков, которых оно пыталось «кинуть на деньги».

Судебное разбирательство между монстром белорусского лотерейного бизнеса и рекламным агентством Doberman Film продолжалось более полугода. Суть его заключалась в том, что организаторы лотерей отказывались оплатить созданную по их заказу и использованную ими рекламную продукцию.

Как рассказал «Е» директор ООО «СПЭЛЛ» (РА Doberman Film) Андрей КУЧМАРЕВ, в течение первых четырех месяцев 2007 года компания Doberman Film выполнила по заказу лотереи «Ваше лото» достаточно большой объем рекламных работ, включавший в себя, в частности, съемку восьми видеороликов. Общая стоимость этой, а также некоторых других услуг составляла, по его словам, более 100 млн рублей.

Сначала представители «Ваше лото» тянули время, постоянно обещая оплатить работы несколько позже. Перестав верить этим обещаниям, летом 2008 года рекламщики подали на в суд. И хотя дело представлялось им достаточно ясным, разбирательство затянулось на полгода.

- «Ваше лото» постоянно меняло свою позицию, - рассказал «Е» А.Кучмарев. - На последних заседаниях они стали отрицать, что работы вообще выполнялись.

В минувшую пятницу после просмотра видеороликов суд принял решение частично удовлетворить иск Doberman Film. Это означает, что он признал факт выполнения работ и необходимость их оплаты, однако не полностью согласен с истцом по поводу требуемой суммы. Каков будет ее объем, пока неизвестно.

Представители компании РУП «Белорусские лотереи» отказались от любых комментариев «Ежедневнику» по поводу этого процесса.

10:45 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии