Люки из Сморгони покорили Сочи

В России немало сталелитейных заводов, но ни один из них качеством продукции не удовлетворил градоначальников олимпийского Сочи. Зато белорусы тут преуспели. Сморгонский литейно-механический  завод направил в Сочи партию канализационных люков с олимпийской символикой.

Как рассказал заместитель генерального директора Сморгонского  литейно-механического завода Михаил Яль, один из главных «символов» промышленности Сморгони – канализационные люки – россияне увидели на специализированной выставке. И сразу же предложили сотрудничество.

«Скажу честно, заявка была хорошая, люков потребовалось много. Машину отгрузили большую – люков 300, наверное. И пока все. Теперь ищем другие предложения»

Сейчас руководство ищет новых потенциальных покупателей – тем более, в конкуренции «олимпийский багаж» дает больше возможностей. Интересно, а кто придумал логотип?

«Они сами дали узор, попросили перенести такой логотип. Мы сделали в соответствии с их просьбой. Пока про дополнительный «тираж» разговоров не было. Поэтому работаем, ищем варианты сами. Тогда они вышли на нас, теперь мы сами в поиске клиентов. Мы не только такие логотипы делаем, но и самые разнообразные»

Продукция сморгонского литейно-механического завода – под ногами жителей многих городов Беларуси и зарубежья. Правда, на городской декор массивные канализационные люки не тянут.  В случае с сочинским заказом просматривается намек на полет фантазии, хоть, как считают критики, над надписью можно было б поработать и лучше. Говорят в европейских столицах можно встретить настоящие произведения искусства, которые жалко топтать ногами. Как считает один из руководителей сморгонского предприятия Михаил Яль, это уже дело вкуса. Главное, что заказчику понравилось.

«Это был люк газонный. Такие на дорогу не кладут, поскольку он сразу сломается. Такого плана люки кладутся в основном на газонах. На него может наступить человек, велосипед по нему проедет. Но ни в коем случае не автомобиль.

А вот строительным фирмам из разных регионов Беларуси, которые  добивались мест на строительстве олимпийских объектов в Сочи, пока повезло не так, как литейно-механическому заводу Сморгони. Ни один тендер пока белорусы не выиграли, отмечает Радио «Свобода».

 

11:15 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии