БПС-Банк заключил кредитное соглашение со швейцарским банком на сумму 10 млн. франков

ОАО "БПС-Банк" заключило рамочное кредитное соглашение с одним из швейцарских банков на сумму 10 млн. швейцарских франков. Об этом сообщили БЕЛТА в белорусском банке.

Данное соглашение устанавливает основные принципы и условия финансирования поставок технологического оборудования из Швейцарии в Беларусь с привлечением ресурсов иностранного банка под страховое покрытие уполномоченного агентства экспортного страхования SERV. Сроки погашения предоставляемых кредитов в зависимости от суммы кредита установлены в пределах от 2 до 5 лет.

По итогам 2008 года ОАО "БПС-Банк" осуществлено операций торгового финансирования на $687,4 млн., а также привлечено иностранных кредитных ресурсов на общую сумму $222,15 млн., в том числе успешно закрыта самая крупная сделка среди белорусских банков по привлечению синдицированного займа от иностранных финансовых институтов в размере $78 млн.

По состоянию на начало 2009 года ОАО "БПС-Банк" занимает 3-е место среди белорусских банков по разветвленности филиальной сети и объемам привлечения вкладов населения, 4-е место - по величине активов и размеру капитала. Банку присвоены долгосрочные кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Standard & Poor’s - "В+", Moody’s Investors Service - "B2" и Fitch Ratings - "B-".

13:28 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии