«Белтрансгаз»: вопрос оплаты российского газа урегулирован

Как заявил БелаПАН пресс-секретарь ОАО "Белтрансгаз" Владимир Чеков, комментируя публикацию в газете "Коммерсант", Беларусь урегулировала вопрос оплаты российского газа.

Как сообщалось ранее, российское издание, комментируя итоги прошедшей 19 марта в Завидове встречи президентов Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко, сообщило, в частности, что в январе и феврале Минск платил "Газпрому" по 128 долларов за тысячу кубометров газа вместо требуемых 210 долларов. В результате якобы задолженность Беларуси российскому концерну составила около 70 миллионов долларов. Однако, заявляет "Коммерсант", на встрече Медведева и Лукашенко стороны решили все спорные вопросы.

"Все урегулировано, у нас нет проблем. Больше мне добавить нечего", — заявил БелаПАН В.Чеков.

В то же время, пресс-секретарь "Белтрансгаза" отказался комментировать информацию "Коммерсанта" о досрочной продаже акций ОАО "Белтрансгаз" российскому ОАО "Газпром". "Никто вам в открытую не предоставит такую информацию. Это коммерческая тайна", — ответил он.

Как уже сообщал БелаПАН, согласно ранее достигнутым договоренностям, Беларусь продает "Газпрому" 50% акций. Последнюю часть акций россияне должны были выкупить только в 2010 году. В январе "Газпром" рассчитался за очередные 12,5% акций и довел свою долю в белорусской компании до 37,5%.

13:40 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии