Латвийские бизнесмены предлагают витебским предприятиям участие в проектах программы "Регион Балтийского моря"

Латвийские бизнесмены предлагают витебским предприятиям сотрудничество в проектах по программе транснационального сотрудничества Европейского Союза "Регион Балтийского моря", сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета экономики Витебского облисполкома Константин Черный.

Предложение поступило на международном бизнес-форуме "Инвестиционные инициативы Витебской области". Формы будущего сотрудничества предполагается обсудить на Латгальском инвестфоруме, который пройдет в апреле в Даугавпилсе. В нем примут участие предприятия области. У латвийских бизнесменов вызывает интерес совместная деятельность по выпуску изделий легкой промышленности, деревообработке.

По словам Константина Черного, шаги по либерализации экономики, предпринятые в Беларуси, нашли позитивный отзыв у потенциальных инвесторов. Многие из них пересмотрели свои подходы к сотрудничеству и выразили заинтересованность в создание совместных конкурентоспособных производств на территории области.

В реализации программы транснационального сотрудничества ЕС "Регион Балтийского моря" участвуют 11 стран: Беларусь, Германия, Дания, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Россия, Финляндия, Швеция и Эстония. Приоритетными направлениями являются инновационные исследования, содействие привлекательности и конкурентоспособности городов и регионов Балтийского моря. Заявителями грантов могут быть республиканские и местные органы власти, научно-исследовательские институты и учреждения образования, предприятия, находящиеся в собственности местных органов власти, торгово-промышленные палаты.

17:07 23/03/2009




Loading...


загружаются комментарии