Трубопроводы Беларуси ждут перемен

Мировой финансовый кризис, последствия войны на Кавказе, политические баталии в Украине – все это влияет на привлекательность Беларуси как транзитера российских газа и нефти в Европу, утверждают эксперты.

Трубопроводы Беларуси ждут перемен

Через Беларусь в Европу идет около 30 процентов экспорта российского газа. Газотранспортная система ОАО "Белтрансгаз" технически позволяет осуществлять транзит российского природного газа в Украину, Польшу, Литву и Калининградскую область. Кроме того, "Белтрансгаз" выполняет операторские функции по эксплуатации 575 километров магистрального газопровода "Ямал-Европа" принадлежащего "Газпрому".

Возможности, ограниченные политически

Состояние газотранспортной системы Беларуси, как уверяют в "Белтрансгазе", а с этим соглашаются и независимые эксперты, позволяет осуществлять бесперебойную и надежную поставку газа потребителям и его транзит за рубеж. До 2010-го года планируется за счет госбюджета произвести переукладку 800 километров газопроводов, реконструировать и модернизировать почти 200 газораспределительных станций.

Годовой объем транзита по магистралям "Белтрансгаза" 16 миллиардов кубометров – это примерно вдвое меньше, чем проходит по "белорусскому" участку "Ямал-Европа". При том что возможности "белтрансгазовской" трубы порядка 50 миллиардов кубометров.

Ранее Беларусь согласилась продать "Газпрому" 50 процентов акций "Белтрансгаза" за 5 миллиардов долларов. Последнюю часть акций россияне должны выкупить в 2010 году. В январе "Газпром" рассчитался за очередные 12 процентов акций и довел свою долю в белорусской компании на сегодняшний день до 37,5 процентов.

Однако наполнение системы "Белтрансгаза" эксперты увязывают с его переходом под полный контроль России.

Изначально через Беларусь планировалась протянуть не одну, а две нити газопровода "Ямал-Европа". Белорусское руководство заявляло об огромных прибылях, которые после реализации этого проекта получит страна. Но из-за политических разногласий Россия решила отказаться от "Ямал-Европа-2" в пользу проекта "Северный поток", по дну Балтийского моря.

Тем не менее, официальный Минск продолжает предлагать Москве построить вторую нитку "Ямала", обещая различные преференции и льготы.

"Это самый удобный политически выгодный транзит через Беларусь и экономически целесообразный", - поясняет эксперт, обозреватель еженедельника "Белорусы и рынок" Татьяна Маненок, добавляя, что тем не менее, Россия приняла политическое решение, чтобы газ шел в обход стран транзитеров.

Политизированная нефть

В течение последних трех лет объемы транзита российской нефти через территорию Беларуси составляли 84-85 миллионов тонн в год - более 70 процентов экспорта российской нефти в Европу.

Беларусь обладает двумя ветками нефтепровода "Дружба": северная - Новополоцкое предприятие по транспорту нефти "Дружба" и южное – Гомельское.

Как отмечает Татьяна Маненок, северная транзитная труба стоит пустой с лета 2007 года, поскольку после покупки Мажейкяйского нефтеперерабатывающего завода польским нефтяным концерном "Орлен", Россия остановила транзит нефти в строну Литвы. "Сейчас все более очевидно, что по политическим соображениям, хотя это и мотивировалось техническими неисправностями", - говорит эксперт. А транзит нефти в Латвию был остановлен еще в 2003 году. Фактически, северная труба осталась не у дел.

Избавится от посредников

Опасность для монополии Беларусь на транзит нефти в Европу составляет проект строительства обходного нефтепровода БТС-2 (Унеча-Приморск). Как и в случае с газопроводом по дну Балтики, отмечают эксперты, сам по себе БТС-2 экономически невыгоден по сравнению с белорусским направлением. Этот проект опять же возник как ответ Москвы на так называемую "нефтяную войну" с Минском в 2007 году, в результате которой была впервые прекращена поставка нефти в Европу по нефтепроводу "Дружба".

"После падения мировых цен на нефть, здесь только политика и осталась. Я честно сказать, сомневаюсь, что БТС-2 будет реализован. Мировой кризис смыл все или почти все российские проекты, касающиеся обходных путей", - полагает аналитик Юрий Шевцов.

Эксперт Валерия Костюгова смотрит на проект с другой точки зрения: "Экономический смысл у проекта очень ясный: создать избыток транзитных мощностей для того, чтобы принудить страны-транзитеры быть более покладистыми на переговорах".

Россия со временем намерена взять под контроль белорусские нефтяные заводы и трубы, полагает обозреватель еженедельника "Белорусы и рынок" Татьяна Маненок. Сейчас уже ведутся переговоры о создании российско-белорусского нефтяного холдинга.

06:28 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии