Минсельхозпрод посчитал, что яйца слишком дорогие

За десяток хозяйкам приходится переплачивать лишние 100 - 200 рублей.

В начале года с резким подорожанием продуктов боролись проверками. Но ведь к каждому контролера не приставишь. К тому же цены не всегда повышает именно продавец.

- В феврале-марте 2009 года на общем фоне замораживания, а иногда и вовсе снижения розничных цен на продовольственные товары, заметно выделяется продукция птицеводства, цены на которую увеличиваются, - посетовали в Минсельхозпроде. - Так ежемесячно повышались отпускные цены на куриные яйца.

Некоторые птицефабрики поднимали ценники на 5% в феврале и в марте.

Например, десяток диетических отборных яиц уходил с предприятия в феврале по 2372 рубля, а в марте - уже по 2491 рублю. А ведь магазин к этому ценнику добавляет еще и торговые надбавки. Вот и получается, что за десяток яиц хозяйки в прошлом месяце платили 3210 рублей, а в марте - уже почти 3400 рублей.

Как выяснилось, фабрики поднимали цены по рекомендации Белптицепрома (объединение, которое курирует всех производителей птичьей продукции).

Теперь производителям придется удешевить свою продукцию.

 - В условиях, когда покупательная способность падает, нельзя повышать цены, - убеждены в Минсельхозпроде.

Меры аграрии уже приняли: руководителя Белптицепрома освободили от должности, а директорам тем фабрик, на которых завышались цены, объявили выговоры.

06:51 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии