Еще один налог департамента охраны

По информации руководителя организационного комитета по созданию общественного движения «За свободное развитие предпринимательства» борисовчанина Виктора Горбачева в ряде малых городов Минской области – в частности в Крупке Клецке, Солигорске, Копыле и Слуцке -- местные отделы департамента охраны министерства внутренних дел вынуждают предпринимателей ставить свои торговые павильоны под охранную сигнализацию.

Например, предприниматель Анна Бондаренко сообщила БелаПАН, что согласно решению Крупского райисполкома от 24 февраля 2009 года все павильоны на местном рынке в обязательном порядке должны до 15 апреля быть подключены к охранной сигнализации. В случае отказа от установки сигнализации предпринимателям грозят приостановкой действия лицензии.
 
За установку сигнализации надо заплатить 1,5 млн. рублей, а потом еще ежемесячно платить по 350 тысяч. В прошлом году уже стоял этот вопрос, но мы тогда отбились», — сказала А.Бондаренко.
 
«Самодуры на местах так хотят пополнить бюджет, что не смотрят на законы. Однако такие требования абсолютно незаконны», — цитирует нашего земляка Виктора Горбачева Хартия97.  По его словам, 23 марта в Борисове прошло заседание представителей районной и областной налоговой инспекций, на котором среди прочих поднимался и вопрос о принудительной установке сигнализации.
 

07:50 24/03/2009




Loading...


загружаются комментарии