Минтранс Беларуси и БАМАП разработали антикризисные меры для международных автоперевозчиков

Министерство транспорта и коммуникаций и ассоциация международных автомобильных перевозчиков "БАМАП" разработали антикризисные меры. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ассоциации Александр Солощев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы совместно с Минтрансом разработали и утвердили антикризисные меры, подписали с министерством соглашение о сотрудничестве", - сказал гендиректор. В настоящее время идет активная работа с ассоциацией экспедиторов для повышения их уровня работы с перевозчиками, конечно, проводится работа с экспортерами. К сожалению, статистика показывает, что белорусский экспорт забирают иностранные перевозчики. "В двухсторонних перевозках наш уровень ниже, чем у других стран, а должен соблюдаться паритет", - добавил Александр Солощев.

Задача БАМАП - максимально исключить потери международных автоперевозчиков. В частности, это можно сделать за счет банковской поддержки предприятий, взявших технику в лизинг. "Мы выступаем за то, чтобы банки по ранее заключенным договорам пересмотрели возможность пролонгации сроков этих контрактов, рассмотрели возможность рассрочки платежей по ним и не повышали ставки по кредитам. Тем более все это делается в других странах для поддержки данной отрасли", - подчеркнул Александр Солощев.

Кроме того, сейчас как никогда необходимо расширять рынок автотранспортных услуг, искать новые направления работы. Также транспорт не должен простаивать при погрузке или разгрузке, таможенном оформлении. Это позволит увеличить транспортную оборачиваемость, за счет чего возрастет эффективность работы автоперевозчиков, отметил гендиректор БАМАП.

06:22 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии