Беларусь, Украина и Польша подписали декларацию об упрощении процедур оформления грузов на границах

Беларусь, Украина и Польша подписали в Варшаве декларацию об упрощении процедур оформления грузов и грузового транспорта на границах, передает корреспондент БЕЛТА.

Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций Беларуси Николай Верховец, замминистра транспорта и связи Украины Леонид Сергеенко и замминистра инфраструктуры Польши Тадеуш Ярмузевич закрепили подписями документ.

Декларация предусматривает создание рабочих групп, основная цель которых - координация сотрудничества между пограничными, таможенными, ветеринарными и другими службами трех государств.

По словам представителей транспортных ведомств, сейчас прежде всего необходима синхронизация и дебюрократизация работы служб, работающих на границе. В качестве примера, затрудняющего нормальное функционирование грузовых КПП, приводилось дублирование некоторой документации или процедура двойного взвешивания грузовиков по обе стороны границы. В ходе подписания декларации было отмечено, что первые результаты деятельности рабочих групп будут заметны уже в текущем году.
В церемонии подписания принял участие президент Международного союза автомобильного транспорта Януш Лацны, а также представители ассоциаций грузоперевозчиков Беларуси, Польши и Украины.

 

06:31 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии