Борисовский депутат рассказал об обвале промышленного производства

В столице состоялось расширенное заседание Минского облисполкома с участием руководителей районов, областных ведомств и организаций, на котором были рассмотрены предварительные итоги социально-экономического развития области за первый квартал.

С информацией по этому поводу выступил заместитель председателя облисполкома и депутат областного совета от одного из борисовских округов Александр Ермак. Он отметил, что спад деловой активности продолжает прогрессировать. Впечатляет разница недавних планов и сегодняшней реальности.
 
В частности, темпы роста промышленной продукции — 88,8 процента к аналогичному периоду прошлого года (прогноз — 113,5%), с учетом индекса физического объема — 72,5 процента (112,5%), потребительских товаров — 100,3 процента (112,5%).
 
Многие районы не достигли уровня прошлого года. Темпы роста розничного товарооборота в сопоставимых ценах сложились на уровне 113,5% (прогноз — 118%), а наиболее низкие — в Узденском, Борисовском, Мядельском, Копыльском районах.
 
За два месяца экспорт товаров составил чуть более 50 процентов от прогноза при положительном сальдо в 75 миллионов долларов США.
 
Увеличилось количество убыточных организаций до 63. Они принесли убытки в сумме 7.898 миллионов рублей, сообщает газета  «Мінская праўда».

08:00 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии