Ветслужбы Беларуси выясняют причины ограничения поставок продукции в Россию

Ветслужбы Беларуси выясняют причины, по которым Россельхознадзор вновь ввел ограничения на поставки продукции белорусских сельхозпредприятий в Россию. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Дарья Козловская.

В Минсельхозпрод Беларуси 19 марта поступило письмо от Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России об исключении пяти белорусских сельхозорганизаций из списков предприятий, имеющих право на экспорт своей продукции в Россию. Ограничены поставки продукции ОАО "Пружанский молочный комбинат", ОАО "Кобринская птицефабрика", ОАО "Молодечненский гормолзавод", ОАО "Нарочанский маслосырзавод" и ОАО "Чаусский маслодельно-сыродельный завод".

По словам пресс-секретаря, причиной ограничения экспорта стало предоставление неполной информации по устранению недостатков, выявленных Россельхознадзором на указанных предприятиях в августе 2008 года. Протоколов исследований, подтверждающих наличие вредных или запрещенных веществ в продукции, приложено не было.

Согласно приказу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси с 23 марта в каждой области на предприятиях работают совместные с Минздравом, Госстандартом и Минсельхозпродом комиссии. Они детально проанализируют работу перерабатывающих предприятий, имеющих право поставки своей продукции в РФ, по полному выполнению требований российской стороны, сказала Дарья Козловская. Информация, полученная в результате расследования, будет направлена в Россельхознадзор".

11:54 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии