Минфин Беларуси боится обнародовать уточненный бюджет

Минфин Беларуси не может решиться на обнародование уточненного проекта бездефицитного проекта бюджета-2009, предпочитая постепенно разгонять эту тему через официальные СМИ, надеясь, что уже через пару недель заголовки о проекте бюджета начнут вызывать тошноту у читателей – тогда можно будет озвучить цифровые показатели документа, не привлекая особого внимания граждан.

Выжидательная тактика ведомства может быть связана с тем, что из-за кризиса ведомству пришлось существенно снизить доходную часть по сравнению с утвержденным в прошлом году вариантом «докризисного» бюджета.

Как сообщает БелТА со ссылкой на Минфин, проект уточненного бюджета Беларуси на 2009 год предусматривает существенные изменения в доходной и расходной частях. Ведомством подготовлены несколько вариантов «существенных изменений» в зависимости от разных сценариев развития экономики.

Тот факт, что речь идет о безусловном снижении доходной части, косвенно подтверждает само ведомство.

Говоря о политике постепенного снижения налоговой нагрузки, Минфин осторожно отметил, что будет более тщательно подходить к решению вопросов о планируемом сокращении налоговой нагрузки в 2010 году.

14:21 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии