Государство погасит кредиты крупных предприятий

В Беларуси разрабатываются дополнительные меры по поддержке валообразующих предприятий, экспортирующих свою продукцию. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Минске заместитель министра экономики Беларуси Анатолий Филонов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Речь идет о 100-процентной компенсации кредитов, которые будут предоставляться указанным предприятиям", - уточнил замминистра.

В Беларуси также готовится указ о поддержке производителей ряда потребительских товаров. Документ предусматривает снизить в два раза ставки налогов на прибыль, недвижимость и земельный налог. Данная льгота будет предоставляться в том случае, "если дефицитные позиции товаров занимают более 50% в производимой продукции".

Также ожидается принятие дополнительных мер поддержки предприятий реального сектора во втором квартале текущего года. Эти меры касаются плана совместных действий с Россией. Предполагается определить перечень предприятий, которым будет обеспечен равный доступ к госзаказам как в Беларуси, так и в России. С белорусской стороны в этот перечень вошли 11 предприятий, с российской - 9, отметил замминистра. Вопрос применения равных преференций при участии предприятий обеих стран в госзаказах также будет урегулирован на основании перечня товаров, согласованных обеими сторонами. Это товары, которые включены в балансы спроса и предложения Союзного государства, пояснил Анатолий Филонов.

 

16:36 25/03/2009




Loading...


загружаются комментарии