«Евросеть»-МТС: из-за чего конфликт?

Вчера мы сообщали о том, что компания «Евросеть» не подключает абонентов к МТС. Управляющая компанией Елена Чурсина прокомментировала эту  ситуацию.

«Евросеть»-МТС: из-за чего конфликт?

За февраль процент подключений МТС в белорусской компании «Евросеть» оказался самым низким всего 13,5 % (по сравнению с Велком – 35 % и Лайф – 51). Такую статистику предоставили «Белорусскому партизану» в компании.

Исходя из таких данных, СООО «МобильныеТелеСистемы» решили разорвать сотрудничество с «Евросетью». По их мнению, именно «Евросеть»  недостаточно хорошо продвигала на рынке продукт МТС. Однако в офисах «Евросети» не согласны с такой точкой зрения, компания утверждает, что доля МТС на рынке сотовых услуг Беларуси в последнее время и так сокращается, за год она уменьшилась на 1,5%.
 
Что интересно, это не первый конфликт компаний. Определенные сложности в совместной работе возникли еще с момента ввода в Беларуси работы салонов "Евросеть" в формате "мультибренда" «Несмотря на достигнутую договоренность о согласовании максимального количества торговых объектов, в настоящее время из 72-х салонов Евросеть компанией МТС согласованы только 37», -- рассказала Елена Чурсина.

По словам управляющей, компания МТС очень часто и необоснованно применяла штрафные санкции к «Евросети».  «В абсолютном большинстве случаев информация не носила конкретный характер и вызывала сомнения. Например, в уведомлениях о применении штрафных санкций могли отсутствовать даты проверок салонов; ФИО проверяющего  сотрудника МТС; ФИО сотрудника, допустившего нарушение, фотоматериалы, копии документов и т.д. На предложения со стороны Евросети провести встречи по сверке и урегулированию спорных случаев, МТС отказывала и применяла штрафные санкции».

Руководство МТС неоднократно отказывалось встречаться с ритейлером. «Несмотря на готовность нашей компании рассмотреть и обсудить предложения по сохранению договорных отношений и взаимовыгодного сотрудничества, встреча белорусских руководителей компаний так и не состоялась».

Однако  Евросеть стремится к тому, чтобы оставаться мультибрендовым ритейлером, и в компании надеются, на скорейшее решение этой проблемы.   «Мы заинтересованы в удобстве наших клиентов, в том, чтобы, придя в наши салоны, они смогли сравнить предложения всех присутствующих на белорусском рынке операторов и сделать свой выбор».

 

06:02 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии