Определены потенциальные резиденты лидской площадки СЭЗ "Гродноинвест"

Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель главы администрации СЭЗ Александр Пономарев.

Так, в число резидентов могут войти лидский производитель минеральных и фотохромных линз РУП "Завод Оптик", производитель автобусов РУПП "Опытный завод "Неман", иностранное предприятие с американским капиталом "Белтекс Оптик" и некоторые другие. Представляется возможным реализовать инвестиционные предложения по производству упаковки из гофрокартона, оптических приборов, а также проекты в области вагоно- и автомобилестроения.

Чтобы стать резидентом СЭЗ, действующие предприятия должны разработать новые инвестиционные проекты, на что может уйти около года. Предприятия также должны быть готовы принять условия хозяйствования в режиме СЭЗ, например, экспортировать 70% продукции или работать по программе импортозамещения. В свою очередь, для резидентов СЭЗ предусмотрены некоторые государственные гарантии и специальный правовой режим, включающий таможенные и налоговые льготы.

Территория СЭЗ "Гродноинвест" была значительно расширена согласно указу №134 от 17 марта 2009 года. В ее границы были дополнительно включены 1141,93 га территорий, в том числе два сектора в Лиде и Лидском районе. Западный участок лидской площадки занимает площадь 173,6 га, северный - 318,7 га.

07:28 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии