Мясо-молочные предприятия Гомельской области проинспектирует украинская ветеринарная служба

Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела перерабатывающей промышленности комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Светлана Зубкова.

Инспектированию подлежат 3 мясокомбината и 12 молочных заводов. В результате будет определен перечень перерабатывающих предприятий, которые получат право поставлять свою продукцию во все регионы Украины. Инспекторы должны посетить область в течение ближайших двух недель.

Проведение подобных инспекций - общепринятая мировая практика по осуществлению государственного ветеринарно-санитарного контроля и надзора за качеством ввозимых в страну продуктов питания.

В настоящее время мясо-молочную продукцию в Украину экспортируют четыре предприятия Гомельской области. Они работают в нескольких регионах Украины на основании разрешений, выданных региональными ветеринарными службами. Подобное положение вещей, естественно, сдерживает торговлю, поэтому возникла необходимость в получении ветеринарных сертификатов в масштабах страны.

Поставки мясо-молочной продукции в Украину предприятия Гомельской области начали в январе 2009 года. Специалисты сходятся во мнении, что это направление для отечественных переработчиков очень перспективно. По словам Светланы Зубковой, наиболее востребованным на рынке южных соседей является сливочное масло. В марте, например, этого продукта еженедельно отгружалось до 100 т

07:33 26/03/2009






(0)
Загрузка...