Какие дивиденды имеют рядовые акционеры серьезных государственных предриятий?

За пять лет известный кинорежиссер Юрий Елхов, обладатель 199 акций ОАО “Минский Завод железобетонных конструкций”, получил 995 рублей чистой прибыли, или меньше 50 центов. Конверт с информацией о “прибыли“, стоил дороже…

Выходит, власть имущие с самого начала прикарманили себе реальные средства, а людям раздали под видом ценных бумаг фантики, которые ничего не стоят.
Белорусское государство выглядит гораздо хуже, нежели известный российский пирамидостроитель Мавроди.
Намедни позвонил мне известный в стране человек – кинорежиссер Юрий Елхов, тот самый, который фильм “Анастасия Слуцкая” снял. Так вот, он, задыхаясь от возмущения, сообщил мне следующее:
– Понимаешь, не могу в это поверить, но нас всех – весь народ ограбили! Помнишь шумиху с чеками “Имущество”? На сертификаты всей семьи мы купили 199 акций серьезного ОАО, “Минский завод железобетонных конструкций”, что на улице Янки Мавра. Уже пять лет, как мы акционеры этого госпредприятия.
Потому и решили узнать, какие дивиденды за это время на наш счет поступили? Нет, можно было представить, все, что угодно, только не это! Оказывается, ежегодная прибыль на одну акцию составляет… один белорусский рубль!
Таких и купюр-то нынче нет, самая маленькая, на которую даже коробок спичек не купишь, и то имеет номинал в десять раз больший.
Но вопрос в том, как такое может быть – ведь завод работает в три смены, продукция расходится, как горячие пирожки, ибо строительство в стране пока не остановилось!
Я пошел к руководству предприятия, а оно послало меня… в Совмин и выше. Потому что на заводе, мол, и знать ничего не знают. А о дивидендах все эти годы не сообщали только потому, что конверт с маркой стоит дороже, чем прибыль от 199 акций за пять лет…
Можно понять возмущение творческого человека, режиссера, который честно делает свое дело и ожидает того же от родного государства. Нас всех, мягко говоря, надули уже давно, когда никаким финансовым кризисом и не пахло – создали иллюзию того, что общенародную собственность справедливо поделили, дали людям равные права и перспективу на будущее.
Все оказалось враньем! Пример семьи режиссера Елхова тому яркое подтверждение.
Государственные структуры, ответственные за справедливый раздел имущества, самоустранились, ибо чеки “Имущество” у всех на руках, но вложить их можно только в госпредприятия.
Многие, как семья Юрия Елхова, так и сделали, а что в итоге? Чистой воды “кидалово”!
Примерно тем же путем в России шел знаменитый авантюрист и мошенник Мавроди, но, заметьте, – в частном порядке. То есть, власть имущие с самого начала прикарманили себе реальные средства, а людям раздали под видом ценных бумаг фантики, которые ничего не стоят.
Рассказанный выше случай есть яркое тому подтверждение. В очередной раз нас с вами, уважаемые граждане, ограбили, а когда воровали, то сладкую сказочку по телевизору рассказывали, как нам всем жить хорошо.

11:10 26/03/2009




Loading...


загружаются комментарии