В Могилеве прошла акция протеста предпринимателей

В результате сегодняшнего митинга предпринимателей Могилевский облисполком приостановил действие постановления облсовета о повышении единого налога и налога на добавочную стоимость.

Утром около 300 предпринимателей вышли на площадь Ленина в Могилеве возле здания облисполкома, протестуя против повышения налогов, сообщает «Радыё Свабода».

С апреля торговцы должны платить около 1,1 миллиона рублей налога ежемесячно. Предприниматели утверждают, что размер налогов экономически необоснован, что большинство из них столько не наторговывает.

Торговцы собрали подписи под обращением к облисполкому, где требовали, чтобы облисполком созвал внеочередную сессию облсовета, на которой отменил бы постановление о повышении единого налога. Затем предприниматели направились в облисполком, чтобы передать подписи. Они заявили, что у них назначена встреча с председателем комитета по делам предпринимательства облисполкома Виктором Красовским.

В результате митинга Могилевский облисполком приостановил действие постановления облсовета о повышении единого налога и налога на добавочную стоимость. В областной администрации предпринимателей заверили, что в следующий раз повышение налога согласуют с ними. После этого торговцы завершили митинг и разошлись.

13:22 27/03/2009




Loading...


загружаются комментарии