Следующий пакет акций «Белтрансгаза» «Газпром» выкупит через год

Заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Андрей Круглов на пресс-конференции 27 марта в Минске по итогам годового собрания акционеров белорусско-российского ОАО "Белгазпромбанк" заявил, что вопрос о внесении изменений в действующее соглашение о приобретении "Газпромом" акций "Белтрансгаза" на повестке дня не стоит. Об этом пишет БелаПАН.

Он напомнил, что в соответствии с действующим соглашением 50% акций "Белтрансгаза" в собственности "Газпрома" будут находиться к 2010 году. "Конечно, ситуация может измениться и в Российской Федерации, и в Беларуси, и во всем мире. Мне кажется, что если вдруг ситуация изменится, тогда об этом вопросе можно будет говорить. Но пока мы руководствуемся подписанными документами и контрактами. Это касается и вопроса увеличения доли "Газпрома" в "Белтрансгазе", и вопроса ценообразования при поставках газа в Беларусь", — сказал А.Круглов.
В свою очередь, генеральный директор ОАО "Белтрансгаз" Владимир Майоров также заявил, что вопрос о продаже контрольного пакета акций, а также о досрочном приобретении "Газпромом" очередного пакета акций "Белтрансгаза" в данный момент не рассматривается. По его словам, сейчас доля "Газпрома" составляет 37,5%, Республики Беларусь — 62,5%. Следующие 12,5% акций "Газпром" должен выкупить в феврале 2010 года, сообщил В.Майоров. "Еще раз подчеркиваю, что какой-то информации о переговорах или о каких-то намерениях "Белтрансгаз" не располагает", — сказал он.

 

14:33 27/03/2009




Loading...


загружаются комментарии