Беларусь приглашает Саксонию участвовать в строительстве выставочного центра

Об этом сообщил журналистам в Минске заместитель премьер-министра - министр экономики и труда федеральной земли Саксония Томас Юрк по итогам встречи с первым вице-премьером Беларуси Владимиром Семашко, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил немецкий гость, белорусской стороной был отмечен большой опыт Саксонии в проведении выставочных мероприятий, в частности Лейпцигской ярмарки. Беларусь также представила большой пакет проектов, в которых могли бы участвовать немецкие инвесторы.

Стороны в ходе встречи договорились назначить своих полномочных представителей для обмена информацией по реализации инвестиционных проектов. Планируется также создать совместную рабочую группу из специалистов Беларуси и Саксонии.

Германия заинтересована участвовать в Беларуси в проектах по развитию жилищно-коммунального хозяйства. "Мы могли бы оказать помощь Беларуси по очистке сточных вод и переработке мусора", - отметил представитель правительства Саксонии.

Германия по итогам 2008 года является четвертым по значимости торгово-экономическим партнером Беларуси, уступая только России, Нидерландам, Украине.

 

06:35 28/03/2009




Loading...


загружаются комментарии