Глава Белтрансгаза: Прав тот, кто говорит, что цена на газ ниже 160 долларов

В связи с падением цен на нефть цена на газ также поквартально снижаетсяУже март заканчивается, а Газпром и Белтрансгаз так и не озвучили конкретную цену, по которой Беларусь расплачивается за российский газ.

На вопросы журналистов о том, как платит наша страна, зампред правления Газпрома Андрей Круглов лишь ответил:

- В соответствии с подписанным контрактом на 2009 год.

- Правы оказались те, кто сказал, что меньше 160 долларов будет цена для Беларуси в 2009 году, - объяснил вчера глава Белтрансгаза Владимир Майоров на пресс-конференции, посвященной итогам работы Белгазпромбанка за 2008 год. - Это понятие среднеарифметической цены (в начале года -цена выше. - Ред.). - В связи с падением цен на нефть цена на газ также поквартально снижается. Мы прогнозируем ее снижение, если не произойдет серьезных колебаний и роста цен на нефть. Но аналитики этого не предсказывают.

Кстати, в середине марта в российских СМИ появилась информация, что Беларусь с начала года не полностью расплатилась за голубое топливо.

- За январь-февраль Республика Беларусь произвела оплату в соотвествии с договоренностями. В принципе, мы иного и не ожидали, - не подтвердил информацию о долгах Андрей Круглов.

07:34 28/03/2009




Loading...


загружаются комментарии