Маркетинговый бред

В магазинах Минска появились объявления следующего содержания: "31 марта 2009 г. запрещена реализация свекольника консервированного с 9-00 до 22-00 в связи с проведением Дня без консервированного свекольника. Решение ГУПР Мигнорисполкома №19 от 03.03.2009".  

Маркетинговый бред

Как пишет интернет-ресурс Marketing.by, на подобных мерах настоял сам завод-изготовитель. Дело в том, что в прошлом году состоялась продажа иностранному владельцу одного из крупнейших предприятий белорусской консервной отрасли. Новый владелец, вероятно, решил использовать самый действенный инструмент белорусского маркетинга — административный ресурс.  

Видимо, его вдохновили успехи Дней Трезвости, когда за сутки до вступления в силу запрета на продажу спиртного граждане активно затаривались «про запас» и «на всякий пожарный» и даже трезвенники уходили из магазинов со звенящими пакетами, отмечает издание. 

Таким образом, данный запрет является попыткой повысить продажи и привлечь внимание к продукту. Ведь, как известно, запретный плод сладок, даже если это свекла. 

08:31 29/03/2009




Loading...


загружаются комментарии