Предприниматели Гомеля собирают подписи под о снижении ставок единого налога

Предприниматели Гомеля собирают подписи под обращением к областному Совету депутатов о снижении ставок единого налога.

Как сообщил БелаПАН председатель совета РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко, 29 марта он провел встречу с ИП Гомеля, на которой присутствовали 60 торговцев разных рынков города. Предприниматели намерены передать обращение в облсовет 6 апреля. "Предприниматели поддержали нашу инициативу призвать облсовет снизить ставки единого налога на 40-50%", — заявил А.Шумченко. Он назвал вопиющим тот факт, что в Гомеле ставки единого налога выше, чем в Минске, и отметил, что такие ставки ведут к краху малого бизнеса.

В обращении к депутатам "Перспектива" отмечает, что предприниматели "полны решимости вести честный и открытый диалог". "Сегодня поддержка интересов индивидуальных предпринимателей — это государственная задача, — подчеркивают предприниматели. — Мы приветствуем мнение президента о том, что будущее сильной процветающей Беларуси — в развитии частного бизнеса. Мы ожидаем, что и вы, народные депутаты Гомельщины, будете действовать в русле данной стратегии развития".

Решение облсовета о ставках единого налога, по мнению совета РОО "Перспектива", ущемляет интересы белорусского предпринимательства и "идет вразрез со стратегией развития Республики Беларусь". Совет предупреждает депутатов, что установление высоких ставок единого налога "создает конфликтную и напряженную ситуацию в предпринимательской среде и стимулирует рост протестных настроений в обществе".

"У нас есть основания полагать, что гомельские депутаты принимали решения, обладая односторонней, неточной и даже ошибочной информацией, — говорится в обращении. — Перед принятием этого вредного, антисоциального решения депутатская комиссия по предпринимательству ознакомилась с мониторингом налоговых служб деятельности ИП за период 2008 года, когда кризиса еще не было. Но сегодня ситуация кардинальным образом поменялась. Доходы ИП упали в разы, некоторые работают сегодня в убыток".

"Прямой диалог с предпринимателями является лучшим гарантом социального, экономического и политического благополучия Гомельской области и Республики Беларусь в целом", — считают авторы обращения.


 

07:02 30/03/2009




Loading...


загружаются комментарии