В Беларуси никогда не будет единой партии предпринимателей

Лидер зарегистрированного в Украине движения «За свободное движение предпринимательства» Виктор Горбачев и лидер республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко рассказали «Белорусскому партизану» о том, почему не получается объединить усилия в предпринимательской среде даже в этот сложный период.

В Беларуси никогда не будет единой партии предпринимателей

Мнение Виктора Горбачева
-- Виктор, 29 марта республиканское общественное объединение «Перспектива» под руководством Анатолия Шумченко провело встречу с гомельскими предпринимателями, на которой присутствовали 60 торговцев с разных рынков города. «Перспектива» заявила о том, что собирается инициировать сбор подписей под обращением к депутатам Гомельского областного Совета о снижении ставок единого налога. Насколько нам известно, ваше движение этим уже занимается…
Почему бы вам не объединить усилия?
-- Сразу о цифрах. Во-первых, только в Речице на наш, недавно проведенный митинг, пришло около 800 человек.
Во-вторых, в одной Гомельской области мы уже собрали около 2 000 подписей под обращением к депутатам Гомельского областного Совета. В Минской же области нами собрано не менее 7000 подписей, в Брестской – 3500. А в целом по стране движение «За свободное движение предпринимательства» уже собрало более 15 000 подписей ипэшников, требующих отмены повышения ставок единого налога.
До этого мы неоднократно обращались к тому же Шумченко с предложениями по скоординированной деятельности, но каждый раз получали отказ.
Он неоднократно публично заявлял: мол, равняйтесь на меня, и все тут…
Почему Александр Милинкевич не может найти общий язык теперь с объединенными демократическими силами? Да потому что у кого-то слишком много амбиций! Мы находим общий язык с Владимиром Карягиным, другими предпринимательскими структурами, а с Анатолием Шумченко не получается. Думаю, здесь свою роль тоже отыгрывают амбиции. И не только Шумченко, но и Макаева, и Горбачева тоже. Посему ни о какой единой предпринимательской партии говорить не приходится.

Мнение Анатолия Шумченко
-- Анатолий, в теперешних сложнейших экономических условиях теперь речь идет ни мало, ни много о выживании индивидуальных предпринимателей как класса. Почему не получается консолидировать свою деятельность с тем же Виктором Горбачевым?
-- Я неоднократно ранее заявлял, что никакого сотрудничества между предпринимательскими структурами не получится. Почему мы должны на себе тянуть балласт в виде того же Виктора Горбачева?
«Перспектива» существует 7 лет, и за это время провела массу масштабных и, самое главное, результативных акций. Надо же реально сопоставлять авторитет «Перспективы» и других предпринимательских структур!
Это хорошо, что в Речице был проведен массовый митинг предпринимателей перед зданием горисполкома. Но ведь пока результата этой акции нету, не правда ли? К тому же судьба единого налога для предпринимателей Гомельщины будет решаться не в Речице, а в самом Гомеле, где у нас только членов «Перспективы» насчитывается 250 человек.
Мы привыкли просчитывать свои ходы, вырабатывать некую тактическую линию, способную в обозримом будущем приносить реальные результаты.
Кстати, и сейчас у нас есть много интересных задумок. Так что следите за событиями. Будет очень интересно!

06:25 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии