"Белавиа" приобрела самолет CRJ-200LR

Национальная авиакомпания "Белавиа" приобрела самолет CRJ-200LR канадского производителя Bombardier, сообщили корреспонденту БЕЛТА в авиакомпании.

Самолет приобретен в оперативный лизинг в соответствии с Государственной программой развития гражданской авиации Беларуси. Планируется, что в Национальный аэропорт Минск воздушное судно прибудет 31 марта в 15.00. Для технической приемки самолета "Белавиа" направила в США специалистов для проведения его инспекции.

Самолет уже вылетел из города Спрингфилд (штат Миссури, США). По маршруту полета экипаж совершит промежуточные технические посадки в пунктах Гус Бей (Канада), Кефлавик (Исландия).

Самолет CRJ-200LR приобретен у американской авиакомпании Sky West, эксплуатируется с 2003 года. "Воздушное судно находится в очень хорошем состоянии, рассчитано на перевозку 50 пассажиров в эконом- и бизнес-классах", - рассказали в "Белавиа".

В настоящее время парк воздушных судов "Белавиа" состоит из четырех Boeing 737/500, одного Boeing 737/300, одного CRJ-100LR, четырех Ту-154М, одного Ту-134 и одного Ан-24. В течение апреля нынешнего года планируется поступление еще одного CRJ-200LR, после чего "Белавиа" будет выполнять все регулярные рейсы исключительно самолетами западного производства Boeing и CRJ. Одновременно с этим из состава флота авиакомпании будут полностью выведены Ту-134 и Ан-24, что существенно сократит расходы авиакомпании в связи с уменьшением количества эксплуатируемых типов воздушных судов. "Белавиа" существенно повысит эффективность своей деятельности, а пассажиры почувствуют повышение уровня сервиса и комфорта.

Национальная авиакомпания "Белавиа" базируется в Национальном аэропорту Минск. Она осуществляет регулярные рейсы в 30 пунктов 19 стран мира, контролирует около 65% белорусского рынка авиационных пассажирских перевозок. "Белавиа" соответствует высшим международным стандартам обеспечения безопасности. По итогам аудита операционной безопасности Международной ассоциации воздушного транспорта (IOSA - IATA Operational Safety Audit) авиакомпания в 2008 году вошла в регистр операторов IOSA.

 

07:26 31/03/2009