Белорусско-польское СП по строительству угольной станции зарегистрируют в конце 2009 года

Белорусско-польское совместное предприятие по строительству Зельвенской угольной станции может быть зарегистрировано в конце 2009 года, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Министерства энергетики Беларуси.

По данным Минэнерго, 8 апреля состоится первое заседание белорусско-польской рабочей группы по реализации инвестиционного проекта "Строительство угольной станции Зельвенской КЭС". В состав группы с белорусской стороны вошли 11 специалистов Минэнерго, ГПО "Белэнерго", РУП "Белнипиэнергопром", РУП "Гродноэнерго".

Рабочая группа будет заниматься подготовкой проекта обоснования инвестиций. После его разработки планируется обсуждение предложенных польской стороной тарифов на продажу электрической энергии внутри страны и за ее пределами, а также долей участников проекта по инвестированию. "Для реализации проекта планируется создание совместного предприятия, которое и займется непосредственно строительством станции. Оно может быть зарегистрировано уже в конце 2009 года", - отметили в Минэнерго.

ГПО "Белэнерго" и польская компания "Кульчик холдинг" намерены совместно реализовать в Беларуси проект по строительству угольной электростанции, соответствующее соглашение о сотрудничестве подписано сторонами в ноябре 2008 года на Белорусском инвестиционном форуме в Лондоне. Проект предусматривает ввод в эксплуатацию станции мощностью 660 МВт, работающей на угле. Ориентировочная стоимость проекта - $990 млн., срок строительства - 4 года. Площадка под сооружение Зельвенской КЭС расположена в 5 км от поселка Зельва Гродненской области

07:36 31/03/2009




Loading...


загружаются комментарии