Открыто конкурсное производство по делу о банкротстве бывшего консервного завода в Лиозно

Хозяйственный суд Витебской области принял решение об открытии конкурсного производства по делу о банкротстве коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия (КСУП) "Лиозненское" (бывший консервный овощесушильный завод), сообщил корреспонденту БЕЛТА судья Виктор Шильченок.

Дело об экономической несостоятельности (банкротстве) предприятия было возбуждено в декабре 2008 года по инициативе инспекции Министерства по налогам и сборам по Лиозненскому району. По данным на ноябрь прошлого года, задолженность по налогам, пени и штрафам бывшего консервного овощесушильного завода превысила Br2,5 млрд. По предварительному заключению департамента по санации и банкротству Министерства экономики Беларуси, КСУП "Лиозненское" признано устойчиво неплатежеспособным. У предприятия отсутствуют оборотные средства, а сумма финансовых обязательств превышает балансовую стоимость имущества должника. Кроме того, комиссия по предупреждению экономической несостоятельности и банкротства при Витебском облисполкоме, который выступает собственником предприятия, признала нецелесообразным досудебное оздоровление предприятия.

По итогам защитного периода и на основании анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятия суд пришел к выводу о наличии оснований для возбуждения конкурсного производства в отношении должника. Назначен антикризисный управляющий, который обязуется провести анализ финансовой платежеспособности и инвентаризацию имущества предприятия, сформировать список кредиторов и реестр требований кредиторов. Кроме того, судом назначена экспертиза финансово-хозяйственной деятельности КСУП. По итогам конкурсного производства будет приниматься решение о проведении банкротства с санацией либо ликвидации предприятия.

КСУП "Лиозненское" образовано в 1952 году в качестве Лиозненского овощесушильного завода, который в 1996 году был преобразован в Лиозненский консервный овощесушильный завод. Основными направлениями деятельности предприятия были выпуск маринадов, овощных салатов, фруктовых и томатных соков, плодово-ягодных консервов, сухого картофельного пюре и чипсов. На предприятии действовали 4 цеха: производство консервов, вина, продуктов из картофеля, сушеного картофеля. На 1 марта 2009 года численность работников составляла 13 человек.

07:03 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии