В Белоруссии считают, что РФ не отказывалась дать кредит на 100 миллиардов рублей

Начальник управления информации Национального банка Белоруссии (НББ) уточняет информацию о судьбе кредита на 100 миллиардов рублей под расширение использования российского рубля в расчетах, который Белоруссия попросила у РФ. Он отметил, что Россия не отказала в предоставлении этого кредита, а взяла паузу на обдумывание.

"Национальный банк не получал официального отказа в выделении кредита на 100 млрд рублей. Мы считаем, что российская сторона не отказала, а взяла паузу", - передает "Интерфакс" заявление Анатолия Дроздова.

Напомним, накануне источник в Минфине РФ рассказал о том, что РФ отказала Белоруссии в кредите на 100 миллиардов рублей. Причина проста - у Белоруссии и так уже достаточно долговых обязательств перед РФ.

"Отказали: у заемщика уже достаточно обязательств перед Россией", - цитирует РИА "Новости" вчерашнее сообщение источника в Минфине, который добавил, что речь идет о государственном кредите для осуществления взаимных расчетов в российских рублях.

Кроме того, Белоруссия еще попросила кредит у российских банков на сумму в 2 миллиарда долларов США под государственные гарантии.

"Национальный банк и правительство продолжают переговоры с российской стороной по переходу на расчеты в национальных валютах", - добавил он и косвенно подтвердил о подтвердил информацию об обращении Белоруссии к РФ за банковскими кредитами на $2 млрд под госгарантии. "По поводу российских банковских кредитов Национальный банк не комментирует ситуацию - это вопрос предстоящих переговоров", - сказал он.

15:08 01/04/2009




Loading...


загружаются комментарии