Число представителей "Газпрома" в наблюдательном совете "Белтрансгаза" увеличилось

В состав наблюдательного совета ОАО "Белтрансгаз" вошел третий представитель российской стороны - член правления, начальник юридического департамента ОАО "Газпром" Николай Дубик. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе "Белтрансгаза".

Новый член наблюдательного совета избран на очередном общем собрании акционеров "Белтрансгаза".
Напомним, что членами наблюдательного совета являются также заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев, начальник управления корпоративного контроля департамента по управлению имуществом и корпоративным отношениям российской компании Николай Васильев. Всего в составе наблюдательного совета "Белтрансгаза" - восемь человек, председатель - первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко.

Расширение представительства "Газпрома" в наблюдательном совете соответствует договоренностям сторон и связано с увеличением доли "Газпрома" в ОАО "Белтрансгаз".

Как проинформировали в пресс-службе, на общем собрании акционеров "Белтрансгаза" утвержден также отчет о результатах деятельности предприятия за прошлый год, определены задачи на 2009 год.

ОАО "Белтрансгаз" обеспечивает газоснабжение и транспортировку газа по территории Беларуси. Предприятие эксплуатирует около 7 тыс.км газопроводов диаметром от 100 до 1400 мм, а также обслуживает белорусский участок магистрального газопровода "Ямал-Европа", принадлежащего ОАО "Газпром". В целях создания совместной белорусско-российской газотранспортной организации Государственным комитетом по имуществу Беларуси и ОАО "Газпром" 18 мая 2007 года был заключен договор купли-продажи 50-процентного пакета акций ОАО "Белтрансгаз" по цене $2,5 млрд.

Предусматривается, что в течение 2007-2010 годов "Газпром" ежегодно будет оплачивать по $625 млн. за пакет акций в 12,5%. После приобретения 11 февраля 2009 года очередного пакета акций "Газпром" является собственником 37,5% акций "Белтрансгаза".

 

06:46 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии