Лукашенко отказался от «распила» бюджетных денег по схеме правительства

Александр Лукашенко отказался подписывать предложенные правительством проекты документов по использованию средств целевых бюджетных фондов, заявив, что в них (проектах) не учтена текущая ситуация в экономике.

«Внесенные на рассмотрение правительством проекты нормативных правовых актов о формировании и использовании средств целевых бюджетных фондов мной не подписаны, потому что они не учитывают кардинальных изменений в экономике", - заявил сегодня Лукашенко на совещании по вопросам формирования и использования средств государственных целевых бюджетных фондов.

"Я не знаю, Сергей Сергеевич (Сидорский), куда пойдут эти миллиарды. Я не знаю, знаете ли вы это. Их порезали и, как вчера, неизвестно куда направили", - отметил он.

По его словам, проекты документов «показывают, что правительство работает как вчера, а может, позавчера, закрывая глаза на процессы, происходящие в мире и затронувшие нашу страну, по инерции оставаясь в реалиях середины прошлого года".

"То, что планировалось более полугода назад, и те подходы, которые закладывались в относительно спокойное время, в современных условиях не годятся", - подчеркнул Лукашенко.

"Каждый рубль, который предполагается расходовать из бюджета, следует рассматривать под микроскопом, отсечь все второстепенное, малозначимое", - потребовал он, усилив свое требование колоритным примером: "Навоз вывезти - так это их каждодневная работа. При чем здесь фонд охраны природы?"

"Те, кто претендует на бюджетные деньги, должен придти к вам (правительству) с конкретным планом, куда пойдут эти деньги… за каждым фондом будет наблюдать персонально конкретный человек. А, во-вторых, деньги будут получать под конкретный проект", - резюмировал Лукашенко.

"Наши сегодняшние возможности ограничены», - признал он.

14:52 02/04/2009




Loading...


загружаются комментарии