Изготовление игрушек исключили из перечня видов ремесленной деятельности

Как сообщает БелаПАН, в соответствии с указом президента № 170 от 2 апреля изготовление игрушек из искусственного меха исключено из перечня видов ремесленной деятельности — "в силу их массового производства и высокой доходности".

Одновременно, по сообщению пресс-службы белорусского руководителя, перечень расширен за счет включения в него изготовления свечей, изделий кожгалантереи и женских украшений из кожи, декоративных цветов и композиций, изготовления, установки и ремонта деревянных колодцев и скамеек, а также изготовления фурнитуры для мебели из дерева и переплетного дела.

Проект указа был разработан Министерством экономики, о чем в конце марта сообщила пресс-служба этого ведомства.

Согласно законодательству, под ремесленной деятельностью понимается не являющаяся предпринимательской деятельность физических лиц по изготовлению и реализации товаров, выполнению работ, оказанию услуг с применением ручного труда и инструмента. Работа должна осуществляться самостоятельно, без привлечения иных физических лиц по трудовым или гражданско-правовым договорам и быть направлена на удовлетворение бытовых потребностей граждан.

За осуществление ремесленной деятельности (вне зависимости от количества ее видов) необходимо уплачивать сбор в размере одной базовой величины (35 тыс. рублей) в календарный год, который зачисляется в соответствующие бюджеты областей и Минска. Если доходы превысили сбор более чем в 100 раз, с суммы превышения взимается сбор в размере 10%.

 

06:44 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии