Минэкономики сохранило на прежнем уровне минимальные экспортные цены на хлористый калий

Минэкономики Беларуси приостановило предельные минимальные цены на сухое обезжиренное и цельное молоко, казеин для промышленных целей (технический), шкуры КРС мокросоленые, а также продлило предельные минимальные цены на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный.

«Постановлением Минэкономики от 31 марта 2009 г. № 58 принято решение о временном приостановлении с 03.04.2009 г. по 01.09.2009 г действия предельных минимальных цен на сухое обезжиренное и цельное молоко, казеин для промышленных целей (технический), шкуры КРС мокросоленые», - говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Данная мера «позволит белорусской продукции конкурировать на внешнем рынке с аналогичной продукцией основных внешнеторговых конкурентов, даст возможность организациям-экспортерам оперативно принимать решения о целесообразности реализации данной продукции за пределы республики, несмотря на неблагоприятную ситуацию на внешнем рынке, позволит снизить сверхнормативные запасы и получить валютные средства».

Постановлением также сохранены на прежнем уровне предельные минимальные цены на калий хлористый мелкозернистый и гранулированный в размере 400 и 410 долл./т соответственно (на условиях поставки FCA Калий – 3), который будет поставляться за пределы республики со второго квартала 2009 года. Решение принято в связи с истечением 01.04.2009 срока действия предельных минимальных цен на эти минеральные удобрения.
14:12 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии