Беларусь ищет стратегических инвесторов в крупнейшие госбанки

Начальник главного управления банковского надзора, член совета директоров Национального банка Беларуси Сергей Дубков сообщил журналистам 3 апреля, что правительство и Национальный банк продолжают переговоры о привлечении стратегических инвесторов в крупнейшие белорусские государственные банки — "Беларусбанк", "Белагропромбанк", "БПС-Банк" и "Белинвестбанк".

Беларусь ищет стратегических инвесторов в крупнейшие госбанки

По его словам, о возможных сроках заключения сделок пока говорить сложно, но переговорный процесс продолжается. "Мы не получили ни одного отказа", — сказал С.Дубков.

"Мы заинтересованы в приходе стратегических инвесторов в эти банки, чтобы они более активно развивались с учетом предоставленных инвестором ресурсов и новейших технологий", — отметил представитель Нацбанка, пишет БелаПАН.

При этом он подчеркнул, что "владельческий надзор в госбанках осуществляет правительство, и оно должно принять соответствующее решение". Что касается прихода стратегических инвесторов в два крупнейших белорусских банка — "Беларусбанк" и "Белагропромбанк", то, по словам С.Дубкова, с учетом их значимости это может состояться, "если будет принято соответствующее политическое решение, причем не только в нашей стране".

Ранее заявлялось о намерениях государства продать контрольные пакеты "БПС-Банка", "Белинвестбанка", а также долей акций в "Беларусбанке" и "Белагропромбанке".

 

17:53 03/04/2009




Loading...


загружаются комментарии